Лавров и Клинтон обсудят сирийскую проблему

06 декабрь 2012
Автор:
Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон сегодня проведут переговоры, главной темой которых станет ситуация в Сирии. США настаивают на свержении Башара Асада. Россия по-прежнему считает, что насильственная смена режима в Сирии недопустима. РФ сдерживает мировое сообщество от военной интервенции в страну.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудит с госсекретарем США Хиллари Клинтон последние события в Сирии. Большинство экспертов уверены, что судьба режима Башара Асада уже решена.

Прогнозы большинства политиков и аналитиков в отношении перспектив сирийского режима Башара Асада с каждым днем становятся все менее оптимистичными. Уже давно не спрашивают: «Удастся ли Б. Асаду сохранить власть?» Все чаще люди задаются вопросом: «Когда и каким образом Асад и его окружение уйдут с политической сцены?» Об этом на портале Мир и Политика пишет эксперт по проблемам Ближнего и Среднего Востока Станислав Иванов в своей статье «Борьба за власть в Сирии вступает в свою решающую фазу».

Напомним, генеральный секретарь Северо-Атлантического Альянса Андерс Фог Расмуссен вслед за президентом США Бараком Обамой пригрозил правительству Сирии, которое, по мнению Запада, собирается применить химическое оружие против сирийского народа.

«Возможность использования химического оружия была бы совершенно неприемлемой для всего международного сообщества. Если кто-то использует это ужасное оружие, тогда я будут ожидать немедленной реакции со стороны международного сообщества», - сказал генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Ранее президент США Барак Обама обратился к сирийским властям, сказав о недопустимости применения химического оружия против оппозиционных сил. Американский лидер пригрозил президенту Сирии Башару Асаду, предупредив о последствиях такого шага.

«Применение химического оружия является и будет неприемлемым. Если Вы совершите трагическую ошибку, применив это оружие, вы столкнетесь с последствиями, и будете нести ответственность», - обратился Барак Обама к президенту Сирии Башару Асаду.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив