Канадские правительственные чиновники выступили с заявлением по поводу того, что им удалось перекрыть канал, по которому нелегалы доставлялись на территорию Канады. Румынские граждане, преодолевая границы США и Канады, попадали в Канаду из Мексики в течение нескольких месяцев.

Министр иммиграции Джейсон Кенни объявил в среду, что 85 человек удалось нелегально проникнуть через границу в Квебеке в разные промежутки времени, начиная с февраля. Все они являются жителями одной и той же деревни в Румынии, их возраст варьируется от 16 до 30 лет. Их всех задержали в рамках нового закона, в котором они обозначены как «неправильно прибывшие».

«Неправильно прибывшие» могут быть немедленно задержаны, и им придётся ждать пять лет, чтобы они смогли подать заявку на статус постоянного жителя или же стать спонсорами, чтобы члены их семей могли попасть в Канаду.

Министр иммиграции Кенни заявил, что федеральная полиция ведёт мероприятия по поиску лиц, занимающихся контрабандой.

Мы открываем свои объятия, приветствуя настоящих иммигрантов и беженцев, которые действительно следовали букве закона и правилам, и которые ждали своей очереди. Однако мы не потерпим тех, кто злоупотребляет нашим великодушием, и тех, кто попадает сюда обманным путём»,
- отметил он на пресс-конференции.

 

В своём заявлении, министр общественной безопасности Вик Тейвс отметил, что у него имеются все основания предполагать, что эти нелегально прибывшие являются частью операции по контрабанде людьми, которая была разработана в целях получения прибыли и имеет связи с преступными организациями.

Румыны вначале доставлялись в Мексику, затем они нелегально пересекали границу США и попадали в Канаду.

Первая группа нелегалов прибыла в феврале, за ней последовали другие – в апреле и октябре, через три месяца после того, как консервативное правительство разработало новые иммиграционные законы для предотвращения незаконных въездов в Канаду.

Канадские ассоциации гражданских свобод осудили новоё законодательство, считая его неэтичным и неконституционным, и которое, по их мнению, несправедливо наказывает жертв контрабанды людьми.

Румыно-канадская община также призывает Оттаву к состраданию, заявив, что румыны, являющиеся меньшинствами, таким образом, спасаются от преследования в Румынии.

«Эти люди уже давно живут в условиях апартеида. Они в основном умирают от голода и используют любые средства ради того, чтобы выжить», - сказал Джину Сани-Роба, исполнительный директор Общественного центра румынов в Торонто.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив