Россия заняла 133 место в мировом рейтинге коррупции

05 декабрь 2012
Автор:
Российская Федерация находится на 133-ем месте из 176 по коррупции. Вместе с Россией 133-е место делят Иран и Казахстан. Мировой Индекс восприятия коррупции 2012 (CPI2012) составила неправительственная организация Transparency International - одна из самых известных международных организаций, борющихся с коррупцией.

Год назад Россия заняла в этом рейтинге 143-е место среди 182-х стран и территорий, передает служба BBC. Как сообщили в Transparency International, в этом году применялась новая методика расчетов, поэтому сравнение с прошлогодними показателями «не отражает изменение в восприятии коррупции».

В этом году Transparency International поставила страны, набравшие одинаковое количество баллов, на одни и те же места. Россия делит 133-е место с Коморскими островами, Гайаной, Гондурасом, Ираном и Казахстаном. Все эти страны набрали по 28 баллов.

Коррупция ломает судьбы и разрушает человеческие сообщества, она подрывает устои государств и их институтов. Она становится причиной массового недовольства, которое грозит дальнейшей дестабилизацией и развитием конфликтов. Индекс восприятия коррупции показывает, что общества и власти еще очень многих стран должны уделить гораздо больше внимания этой проблеме»,
- говорится в пресс-релизе Transparency International.

 

Почетные первые места заняли: Дания, Финляндия, Новая Зеландия, Швеция, Сингапур, Швейцария, Австралия, Норвегия, Канада и Нидерланды.

Бывшие советские республики: Эстония - 32-е место, Азербайджан - 139-е, Украина - 144-е, Киргизия - 154-е, Таджикистан - 157-е, Туркмения и Узбекистан - 170-е место.

Справка: Мировой Индекс восприятия коррупции составляется на основе опросов и исследований, в ходе которых эксперты выясняют, как оценивают уровень коррупции в своей стране ее жители.

марина 5 декабря 2012 22:03 цитировать
неожиданно!!! думаю, все ждали, что мы в лидерах, а мы на 133 месте. и что это значит. что в дании и Швеции коррупция сильнее - не поверила бы... ))):
Марат 6 декабря 2012 02:03 цитировать
Наоборот. Чем выше индекс - тем выше коррупция. То есть - Россия как раз утопает в коррупции. Эстония молодец. 32 место. Браво. Мы отстаем... очень. Жаль.
Alexis7 7 августа 2013 14:28 цитировать
Борьбу начали не так давно, да, положение незавидное, но я верю, что Россия и Путин смогут ситуацию исправить
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив