ШОС: принят бюджет на 2013 год

05 декабрь 2012
Автор:
5 декабря в Бишкеке началось заседание глав правительств стран ШОС (Шанхайской организации сотрудничества). В рамках этого заседания были приняты бюджет на 2013 год и финансовый отчет за 2011 год. Главы правительств стран ШОС также приняли решение о создании Банка развития и Фонда развития Шанхайской организации сотрудничества.

Страны-члены ШОС в Бишкеке приняли бюджет организации на 2013 год. Глава российской делегации Дмитрий Медведев пообещал всем участникам помочь «лучше взаимодействовать и противостоять кризису».

Экономическая ситуация действительно остается непростой, но государствам-участникам ШОС в целом удается справляться с наиболее острой фазой финансово-экономического кризиса. В этом есть определенная заслуга правительств. И фиксируется рост по основным экономическим показателям. Тем не менее, мы не живем в безвоздушной среде, мы не живем в вакууме. Замедление мировой экономики в любом случае сказывается и на наших странах»,
- сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

 

По словам российского премьера, который ссылается на оценки Международного валютного фонда, темпы роста глобального ВВП снизятся в этом году почти до 3 %.

Именно поэтому на передний план и в нашей организации выходит задача - обеспечить устойчивое развитие через объединение усилий и согласование экономической политики»,
- подчеркнул Дмитрий Медведев.

 

По итогам заседания Совета глав правительств ШОС было подписано совместное коммюнике и ряд документов о развитии сотрудничества в рамках организации.

Справка: Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) - региональная международная организация, основанная в 2001 г. лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. За исключением Узбекистана, остальные страны являлись участницами «Шанхайской пятёрки», основанной в результате подписания в 1996—1997 гг. между Казахстаном, Киргизией, Китаем, Россией и Таджикистаном соглашений об укреплении доверия в военной области и о взаимном сокращении вооружённых сил в районе границы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив