В пригороде Дамаска обстреляна школа

05 декабрь 2012
Автор:
В ходе минометного обстрела пригорода Дамаска сирийскими повстанцами, снаряд попал в здание школы. Как передает сирийское информагентство SANA, жертвами обстрела стали 28 учеников и 1 учитель. Атака произошла в тот момент, когда ученики играли во дворе школы.

Оппозиционные источники подтвердили информацию об обстреле, однако заявили, что повстанцы не имеют к нему отношения. Сирийские власти назвали обстрел школы очередным террористическим актом, направленным на устрашение граждан страны.

Школа расположена в населенном пункте Вафиддин в 20 км от Дамаска, где проживают около 25 тыс. беженцев с Голанских высот, занятых Израилем в 1967г., а до этого являвшихся частью сирийской провинции Кунейтра.

В настоящее время бои сирийских войск с отрядами вооруженной оппозиции на подступах к столице и вокруг стратегической дороги в международный аэропорт Дамаска продолжаются. Армия продолжает подавление огневых позиций повстанцев между дамасским районом Кфар-Суса и пригородом Дарайя, находящимся примерно в десяти километрах на юго-запад от центра Дамаска.

Напомним, что с марта 2011 года в Сирии длится противостояние сторонников и противников Асада. В ноябре 2012 года коалиционные силы оппозиции были признаны легитимными представителями сирийского народа.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив