Сирийские войска освобождают окраины Дамаска

05 декабрь 2012
Автор:
В Сирии продолжает литься кровь. Правительственные силы освобождают захваченные боевиками окраины Дамаска.

Новостная служба «Аль-Ватан» сообщает о том, что пропрезидентские войска вошли вчера в предместье Хараста, расположенное в 8 км. от столицы и взяли его под свой полный контроль. Сейчас ожесточенные бои идут на подступах к соседнему городу-спутнику Дума, сообщает ИТАР-ТАСС.

Правительственные войска Сирии уже уничтожили базы повстанцев в южных пригородах Дамаска - Кадаме, Эль-Ассали, Тадамуне и Хаджр-эль-Асваде. По сообщению новостной службы «Аль-Ватан», сирийская оппозиция несет существенные потери.

Источник из правительственной армии утверждает, что пропрезидентские войска «развивают успех на всех направлениях в области Риф-Димашк». Военные удерживают под контролем автотрассу, ведущую в международный аэропорт, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ожесточенные бои идут сейчас и во втором по величине городе Сирии Алеппо, где спецподразделения правительственных сил ведут зачистку улиц в квартале Бустан-эль-Баша. Были ликвидированы базы боевиков в Кфар-Хамре и Хорейтане. Через них ранее шло снабжение группировок, захвативших жилые кварталы в Алеппо.

Число жертвсирийского конфликта, который длится с марта 2011 года, достигло 40 тыс. человек. По информации Организации Объединенных Наций, число беженцев, которые бежали в соседние государства, продолжает расти и уже превышает 500 тыс. По данным ООН к концу года число сирийских беженцев достигнет 700 тысяч человек. Около 1 млн. 500 тыс. граждан Сирии остались без крова и нуждаются в срочной гуманитарной помощи.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив