14 жизней за 476 долларов

05 декабрь 2012
Автор:
На частной фабрике по пошиву нижнего белья в городе Шаньтоу южной китайской провинции Гуандун был произведен поджог. В результате разгорелся сильнейший пожар, унесший 14 жизней.

Среди погибших преимущественно молодые женщины, сотрудницы предприятия. Один из сотрудников получил ожоги. Пожарным понадобилось полтора часа, чтобы справиться с возгоранием.

Поджигателем оказался 26-летний уроженец провинции Хунань по фамилии Лю. Мужчина был задержан полицией по подозрению в совершении поджога. Подозреваемый сразу же признал свою вину и сообщил, что мотивом для совершения преступления стал конфликт с руководством фабрики.

В интервью Центральному телевидению Китая преступник заявил, что устроил пожар в отместку за то, что не смог получить свою зарплату в размере 3 тысяч юаней (476 долларов). Лю недолгое время работал на фабрике, но после сообщения о своем желании уволиться, ему не удалось добиться от владельца предприятия выплаты заработанных им денег.

Трагедия напомнила о недавно произошедшем крупном пожаре на швейной фабрике в Бангладеш, в результате которого погибли 120 человек. Как выяснилось позднее, фабрику подожгли сами сотрудники предприятия.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив