Гламурный посол Барака Обамы

05 декабрь 2012
Автор:
Кандидатура главного редактора журнала Vogue Анны Винтур рассматривается Бараком Обамой в качестве посла США в Великобритании. Если назначение состоится, то оно станет благодарностью президента за роль, которую госпожа Винтур сыграла в его избирательной кампании, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на лондонскую The Times.

Анна Винтур, с 1988 года занимающая пост главного редактора американского издания журнала Vogue, действительно может занять этот высокий дипломатический пост. По сложившейся в США традиции должности глав дипломатических представительств в ключевых странах мира, таких, как Великобритания, Германия, Франция, Россия и Китай, рассматриваются президентами США в качестве своеобразной награды для друзей и сторонников, которые оказали важные услуги администрации. Особенно эта традиция распространилась при нынешнем президенте. Из 59 послов, назначенных Бараком Обамой во время своего первого президентского срока, 40 не имели дипломатического опыта и прославились лишь своими заслугами во время первой предвыборной кампании самого Обамы.

В том, что госпожа Винтур имеет полное право на награду, нет никаких сомнений. Она была одним из основных фандрайзеров кампании Обамы, организовав несколько предвыборных приемов, в том числе грандиозный прием в доме Сары Джессики Паркер. Каждое приглашение на этот прием стоило 40 тысяч долларов. Так что выбор кандидатуры Винтур на должность посла скорее закономерна, чем удивительна.

Вопросы остаются разве что по выбору страны, в которой госпожа Винтур будет осуществлять свою дипломатическую миссию. Рассматриваются в качестве возможных мест назначения сразу три столицы — Лондон, Рим и Париж. Тем не менее, учитывая тот факт, что по рождению главный редактор Vogue — британка, получившая позже американское гражданство, Лондон представляется наиболее вероятным местом ее работы. Дело за малым: даст ли сама Винтур согласие занять этот пост, или останется на своей должности?

Представитель Vogue в Нью-Йорке заметила, впрочем, что госпожа Винтур не интересуется дипломатической карьерой.

Она счастлива заниматься тем, чем занимается»,
— цитирует The Times пресс-секретаря Vogue Меган Солт.

 

В настоящее время пост посла США в Великобритании занимает Луис Сусман, человек, привлекший миллионы долларов в предвыборную кампанию Барака Обамы в 2008 году. Белый дом, впрочем, дал понять, что господин Сусман уйдет в отставку после того, как Барак Обама вступит в должность президента США во второй раз.

Белый дом отказался прокомментировать слухи о возможной дипломатической карьере Анны Винтур. Профессиональные дипломаты уже выразили своекрайнее неудовольствие подобным развитием событий. «В ходе своей предвыборной кампании 2008 года Обама обещал назначать больше профессионалов, этого не произошло… Винтур безусловно умна, энергична, привлекательная и элегантна. Но в дипломатии и международных отношениях главным преимуществом считается все-таки опыт»,— заметила Bloomberg президент Американской ассоциации дипломатической службы Сьюзан Джонсон.

Мирра 5 декабря 2012 23:08 цитировать
Обама ей так благодарен, что думает: "куда бы услать эту стерву подальше? Может, выслать на родину?"

ой это ж ее изобразила Мерил Стрип в Дьявол носит Прада????!!! какая знатная из нее выйдет послиха !!!!!

Однако тенденция - то эта модная стерва президентскую кампанию Обаме делает, то Бетанкуриха тайно спонсирует выборы Саркози. Мужики влезают в президентские кресла за счет бабла, собранного бабами.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив