Колумбийская авиация разбомбила базу повстанцев

04 декабрь 2012
Автор:
Как минимум 20 человек были убиты в результате серии ударов с воздуха, нанесенных ВВС Колумбии по базе повстанцев из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК), сообщает Agence France-Presse. Помимо основного лагеря мятежников на границе с Эквадором бомбардировке подверглись еще три их лагеря.

Операция по уничтожению повстанцев была проведена сразу после заявления президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса о том, что у РВСК остался лишь год, чтобы достичь мирного регулирования конфликта, который тянется уже несколько десятилетий. Об этом сообщает Лента.Ру.

Заявление президента и операция ВВС по времени совпали с переговорами, которые представители правительства и повстанцев ведут на Кубе. Стороны пытаются достичь соглашения о переводе борьбы РВСК в политическое русло. Осенью РВСК и власти Колумбии начали переговоры о мирном решении конфликта. Военные предупредили, что на время переговоров не будут прекращать операции против мятежников. Те, со своей стороны, в ноябре объявили об одностороннем прекращении огня на два месяца. Мятежники предупредили, что, несмотря на это решение, оставляют за собой право отвечать огнем на атаки военных.

Добавим, ранее повстанцы заявили, что до 20 января будут соблюдать одностороннее прекращение огня. Однако на требование правительства разоружиться ответили отказом.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив