Власти США призывают израильское правительство отказаться от своего заявления о том, что Израиль построит более 3 тысяч домов на оккупированных палестинских территориях.

США против того, чтобы их союзник Израиль строил жилые комплексы на Западном берегу Иордана и в Восточном Иерусалиме. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что действия израильской стороны препятствуют установлению мира с палестинцами.

Это уже не первый упрек со стороны США по отношению к Израилю. Ранее представитель американского госдепа Виктория Нуланд заявила о том, что Соединенные Штаты осуждают израильские поселения в Восточном Иерусалиме.

Великобритания и Франция вызвали послов Израиля, чтобы также заявить им протест по поводу решения о строительстве на оккупированных палестинских территориях. Об этом сообщает служба BBC. МИД Великобритании завил, что подобные решения ставят под сомнение «заявленную Израилем приверженность достижению мира с палестинцами».

ООН выразила разочарование решением о продолжении строительства жилых комплексов на оккупированных палестинских территориях, предупредив, что это может «нанести практически роковой удар» по попыткам установить мир на Ближнем Востоке.

Правительство Израиля уже одобрило проект жилых комплексов для еврейских поселенцев Восточного Иерусалима и Западного берега реки Иордан. Эти земли, по международному праву, относятся к оккупированным палестинским территориям.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив