Турция просит больше газа

04 декабрь 2012
Автор:
Турция просит РФ увеличить поставки газа на 3 миллиарда кубометров в год, рассматривается возможность поставок по Западному коридору, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Турки ставят вопрос по увеличению объемов поставок газа, поскольку у них темпы роста высокие и потребление газа, они просят дополнительно порядка 3 миллиардов кубометров в ближайшей перспективе", - сказал Новак журналистам. Он также отметил, что для увеличения поставок необходимо увеличивать пропускную способность газопроводов.

Мы сейчас договорились, что "Газпром" посмотрит техническую возможность увеличения по Голубому потоку сегодняшнему, и есть еще вариант - возможности поставок через Западный коридор",
- сказал министр.

 

Он добавил, что это пока лишь проработки, никаких решений сегодня не принималось.

В этом году, по оценке "Газпрома", поставки газа в Турцию составят 27 миллиардов кубометров.

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил журналистам, что не исключает того, что Россия и Турция могут договориться о расширении газопровода "Голубой поток", в том числе, для поставок на рынки третьих стран.

Природный газ поступает в Турцию по двум направлениям: Трансбалканскому газопроводу (западный коридор) и газопроводу "Голубой поток".

Газопровод "Голубой поток" дополняет газотранспортный коридор из России в Турцию через территорию Украины, Молдавии, Румынии и Болгарии.

Турция является второй страной по объемам закупок российского газа после Германии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив