Путин: Сирия не собирается нападать на соседние страны

04 декабрь 2012
Автор:
Президент Российской Федерации Владимир Путин посетил с официальным визитом Турцию, где провел переговоры с турецким премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом. Главной темой встречи стала нестабильная ситуация на Ближнем Востоке, в частности – сирийский конфликт.

Владимир Путин считает, что у Сирии сейчас очень много проблем, чтобы думать и планировать нападение на соседние страны. Напомним, Турция собирается разместить ракеты Patriot на 900-километровой границе с Сирией. Турецкие власти утверждают, что Patriot необходим им исключительно для гарантирования безопасности своих территорий. Однако российская сторона считает, что подобные действия могут значительно ослабить и без того нестабильную ситуацию на Ближнем Востоке.

Здравого смысла достаточно, не нужно быть специалистом, не нужно пользоваться информацией спецслужб, чтобы понять, что Сирии сейчас не до нападения на своих соседей, это нереально абсолютно»,
- цитирует слова российского президента РИА Новости.

 

На совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом Владимир Путин подчеркнул, что необходимо совместно стремиться к прекращению насилия внутри этой страны.

Число жертв сирийского конфликта, который длится с марта 2011 года, достигло 40 тыс. человек. По информации Организации Объединенных Наций, число беженцев, которые бежали в соседние государства, продолжает расти и уже превышает 500 тыс. По данным ООН к концу года число сирийских беженцев достигнет 700 тысяч человек. Около 1 млн. 500 тыс. граждан Сирии остались без крова и нуждаются в срочной гуманитарной помощи.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив