ФАРК продолжает удерживать заложников

03 декабрь 2012
Автор:
Колумбийская повстанческая группировка ФАРК признала, что продолжает удерживать заложников. Ранее руководство Революционных вооруженных сил Колумбии (ФАРК) заявляло, что группировка больше не будет похищать людей, сообщает служба BBC.

Представитель ФАРК на мирных переговорах с правительством Колумбии заявила, что группировка удерживает в плену солдат и полицейских, которые были захвачены в ходе конфликтов. Повстанцы готовы освободить пленных, но в ответ требуют, чтобы власти Колумбии отпустили всех арестованных ранее боевиков.

Колумбия пока не дала официального ответа на предложение повстанцев. Стоит отметить, что ранее колумбийские власти уже не раз отклоняли подобные «сделки».

Напомним, в ноябре текущего года власти Колумбии сели за стол переговоров с представителями повстанческих Революционных вооруженных сил Колумбии. Это произошло впервые за последние 10 лет. Стороны стремятся урегулировать конфликт, который продолжается с 1964 года и уже унес жизни почти 600 тыс. человек, а число пострадавших насчитывает не менее 5 млн.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив