Арестован экс-министр экономики Киргизии

03 декабрь 2012
Автор:
Бывший министр экономики Киргизии, экс-директор госагентства по геологии и минеральным ресурсам Учкунбек Ташбаев арестован антикоррупционной службой республики по обвинению в злоупотреблении должностным положением, сообщает пресс-служба Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ).

Первомайский районный суд Бишкека избрал для Ташбаева мерой пресечения заключение под стражу в СИЗО ГКНБ сроком до 30 января 2013 года.

Ташбаев был освобожден от должности 12 сентября 2012 года. В данный момент он подозревается в причастности к хищениям при добыче золота. Тридцатипятилетний Ташбаев отвечал за разработку законодательной базы в сфере развития предпринимательства и улучшения позиций Киргизии в международном рейтинге Всемирного банка Doing Business, сообщает РИА Новости.

"В настоящее время, Антикоррупционной службой ГКНБ в рамках организуемой работы по выявлению и пресечению коррупционных схем в стратегически важной горнодобывающей отрасли, возбуждено и расследуются восемь уголовных дел по фактам крупных хищений золотосодержащего концентрата в филиалах акционерного общества "Киргизалтын", - сообщает отдел по связям с общественностью. Помимо этого идет расследование дел, связанных с бесконтрольным вывозом за пределы республики полезных ископаемых, а также создания "теневого рынка" продаж лицензий на право пользования месторождениями государственного значения, передает ИТАР-ТАСС.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив