Боевики радикальной группировки Боко Харам напали на поселок, убив 10 христиан

03 декабрь 2012
Автор:
Как сообщает агенство France-Presse, в ночь на 2 декабря, поселок Чибок в штате Борно на северо-западе Нигерии был захвачен исламистами.

Преступники ворвались в деревню, населенную преимущественно христианами, подожгли дома, после чего открыли стрельбу по жителям, выбегавшим из пылающих зданий. Как подчеркнули оставшиеся в живых свидетели этого преступления, нападения совершались лишь на тех жителей деревни, которые исповедовали христианство.

Помимо этого, в воскресенье боевики "Боко Харам" сожгли три христианских церкви и полицейский участок. Жертвами атаки, по сообщениям местных жителей, стали по меньшей мере двое полицейских.

Группировка "Боко Харам" выступает за создание на севере Нигерии государства, построенного на нормах шариата. С 2009 года, когда группировка объявила войну властям страны, ее жертвами стали сотни сотрудников правоохранительных органов, правительственных чиновников и рядовых граждан. Ранее боевики совершали теракты в христианских церквях и воскресных школах. За последние два года жертвами исламистов стали свыше 1000 человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив