Под завалами тоннеля в Японии погибло 9 человек

03 декабрь 2012
Автор:
2 декабря в тоннеле "Сасаго", расположенном на скоростной трассе Тюо в восьмидесяти километрах к западу от Токио, произошел обвал.

Причиной обрушения свода в автомобильном туннеле Сасаго стало старение оборудования, сообщил оператор туннеля, передает NHK.

Обвал в тоннеле сопровождался пожаром, из-за сильного задымления и высокой температуры ведение спасательных работ было затруднено. В тоннеле были заблокированы автомобили, изначально сообщалось, что их было пять.

По уточненным данным, в результате трагедии в префектуре Яманаши погибли девять человек. Полиция подтвердила, что под развалинами 4,7-километрового туннеля оказались погребены три автомобиля. В одной из машин ехали шесть человек, выжила только одна из них, 28-летняя женщина, которая смогла самостоятельно выбраться из тоннеля. Она была немедленно госпитализирована.

По данным экспертов компании, в некоторых местах выпали крепежные болты, державшие бетонные панели. Оператор признал, что болты не заменяли с момента открытия туннеля, и последнее обновление крепежа производилось... 35 лет тому назад. Компания утверждает, что при предыдущем осмотре в сентябре специалисты не обнаружили никаких проблем и повреждений, которые могли бы привести к подобной трагедии. В то же время эксперты оценили состояние панелей только визуально. Оператор намерен в экстренном порядке проверить все туннели с аналогичным строением, чтобы избежжать повторения подобных трагических случаев.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив