Пентагон будет строить спецобъект на территории Израиля?

02 декабрь 2012
Автор:
Сайт The Marker опубликовал статью о строительстве рядом с Тель-Авивом подземного бункера в пять ярусов, проходящего в документах под названием "Объект 911". Израильское издание при этом ссылается на статью Уолтера Пинкуса, опубликованную 29 ноября в газете Washington Post.

По данным американского издания, строительством объекта будут заниматься инженерные войска США. "Объект 911" расположится на территории базы ВВС Израиля под Тель-Авивом, его площадь составит 12.000 кв.м. Стоимость работ по созданию бункера оценивается в 100 миллионов долларов. В проекте будет принимать участие одна из ведущих архитекторов Израиля Ада Карми. Строительство начнется в 2013 году и будет продолжаться около двух лет.

Как следует из статьи Уолтера Пинкуса, бункер будет иметь пять подземных уровней.Washington Post также указывает, что на "Объекте 911" планируется возвести три наземных здания. На первых двух подземных уровнях будут расположены учебные кабинеты, лаборатории, большой зрительный зал. Последние три подземных этажа будут отведены под склады оборудования. Все помещения будут оборудованы ударопрочными дверями, а также специальной защитой от вредных излучений. На объекте также будут предприниматься повышенные меры безопасности. Бункер будет изолирован от базы ВВС. Вход на территорию "Объекта 911" будет осуществляться только по специальным пропускам.

К тендеру на строительство будут допущены не только израильские и американские компании, но и европейские. Однако будущий подрядчик должен иметь "допуск секретности". Таким образом, исключено, что строительство будет поручено палестинской строительной компании.

Уолтер Пинкус, являющийся лауреатом Пулитцеровской премии, одной из самых престижных наград США в области журналистики, попытался выяснить в Пентагоне, каковым будет назначение объекта, однако его переадресовали к оборонному ведомству Израиля. Военные до сих пор не ответили на его запрос.

Стас 24 января 2013 13:31 цитировать
америкосы чё то задумали
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив