Американская военная база атакована талибами

02 декабрь 2012
Автор:
В воскресенье утром, 2 декабря, американская военная база в городе Джалалабад на востоке Афганистана была атакована боевиками движения "Талибан".

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на пресс-службу НАТО, все нападавшие, среди которых были смертники, уничтожены. Количество погибших пока уточняется. По данным полиции, среди убитых - пять человек в афганской военной форме, однако, лишь об одном из них известно, что он был солдатом. Во время боевых операций талибы часто одеваются в военную форму вооруженных сил Афганистана. AFP со ссылкой на высокопоставленного афганского чиновника сообщает, что погибли три афганских охранника, еще шесть были ранены, кроме того, были обнаружены тела шести боевиков.

Представители армии США и НАТО сведения о погибших не подтверждают. Как заявила пресс-служба НАТО, несколько человек из Международных сил содействия безопасности ранены, однако, точное их число называть отказалась.

По информации агенства Ассошиэйтед Пресс, пресс-секретарь движения "Талибан" Забиулла Маджахид (Zabiullah Mujahid), заявил, что боевики взорвали автомобиль у входа в аэропорт Джелалабада и затем проникли на территорию. В результате, утверждают талибы, "враг понес серьезные потери".

В свою очередь, пресс-служба НАТО и представители министерства обороны Афганистана подтверждают, что в нападении участвовали террористы-смертники, но опровергают информацию о том, что талибы смогли проникнуть на территорию аэропорта. По словам очевидца, отмечает AFP, атака началась с мощного взрыва, за которым последовала стрельба из ручных противотанковых гранатометов, минометов и другого оружия.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив