Мексика и Россия отменят визы

02 декабрь 2012
Автор:
Новоизбранный президент Мексики Энрике Пенья Ньето согласился с предложением о полной отмене виз с Россией.

Об этом сообщил секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев, представляющий Россию на церемонии вступления в должность нового президента Мексики. Патрушев провел с Ньето короткую встречу, на которой и выдвинул предложение об установлении двустороннего безвизового режима, не встретившее возражений у нового главы правительства Мексики.

Секретарь российского Совбеза заметил: "проблем с оформлением виз наши туристы сейчас не имеют, но, тем не менее, у России более чем с десятью странами Латинской Америки уже безвизовый режим, пора и с Мексикой заключать такое соглашение", - передает РИА Новости..

Благодаря значительному упрощению визового режима, поток российских туристов в Мексику значительно вырос в последние годы и достиг в 2012 году почти 50 тысяч. Предполагается, что полная отмена виз между Россией и Мексикой приведет к еще большему увеличению туристов.

Помимо обсуждения визового режима, Россия также подняла вопрос об определении места проведения Всемирной выставки "ЭКСПО-2020" и попросила у Мексики оказать поддержку при голосовании. Заявку на проведение подал Екатеринбург, а также Дубай (ОАЭ), Измир (Турция), Аюттхая (Таиланд) и Сан-Паулу (Бразилия). Голосование по выбору города-победителя состоится в конце 2013 года.

Иван 2 декабря 2012 23:44 цитировать
не. зря я на него гнал. нормальный чувак. сработаимся)))
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив