США не поддержали Израиль

01 декабрь 2012
Автор:
Власти США не поддерживают заявление израильской стороны о том, что Израиль построит более 3 тысяч домов на оккупированных территориях. Именно так отреагировали израильские власти на повышение статуса Палестины в ООН.

Правительство Израиля уже одобрило проект жилых комплексов для еврейских поселенцев Восточного Иерусалима и Западного берега реки Иордан. Эти земли, по международному праву, относятся к оккупированным палестинским территориям.

Израиль принял скандальное решение, несмотря на требования мирового сообщества ликвидировать уже имеющиеся поселения. Даже США, главный союзник Израиля, выразили свое несогласие с израильской стороной по данному вопросу.

Хочу напомнить, что мы давно осуждаем израильские поселения в Восточном Иерусалиме, строительство новых и даже планы по возведению жилых комплексов. Мы считаем, что эти действия являются контрпродуктивными, они затрудняют возобновление прямых переговоров между Палестиной и Израилем»,
- заявила представитель госдепа США Виктория Нуланд.

 

Напомним, 29 ноября Генассамблея ООН дала Палестине статус государства-наблюдателя. Соответствующую резолюцию одобрили 138 из 193 стран-членов ООН. Против выступили 9 стран, 41 страна воздержалась, остальные - не голосовали.

«Генассамблея вновь подтверждает право палестинского народа на самоопределение и независимость в его Государстве Палестина на палестинской территории, оккупированной с 1967 года», - говорится в резолюции.

Соединенные Штаты Америки голосовали против повышения статуса Палестинской автономии в ООН до государства-наблюдателя. Власти страны считают резолюцию по Палестине - контрпродуктивной. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Серж 2 декабря 2012 01:00 цитировать
Зачем вообще делать подобные шаги... Хотите мира, идите к нему.
Иван 2 декабря 2012 23:35 цитировать
да не хотят они мира. нарываются сами. ясно же. война до победного и плевать на всех.
Маша 3 декабря 2012 12:39 цитировать
Что за люди. Израильтяне сами нарываются, а чуть что - прикидываются жертвой мирового масштаба. Сколько можно пользоваться статусом "угнетенной" фашистами нации? Хватит пить кровь!!!!!!!!!!!!!!
le 28 декабря 2012 11:56 цитировать
Маша! От всей души желаю, чтобы на твой дом каждую неделю падали 2000 мирных ракет. Может тогда ты что-нибудь начнешь петрить.
Марина 28 декабря 2012 13:11 цитировать
Ну вот, пожалуйста. Еще один добрый еврей с добрыми пожеланиями. no И люди после этого считают себя вменяемыми? le,
Asteroit 21 января 2013 16:45 цитировать
Когда уже Иран сотрет с карты мира эту страну, Слава Ирану, Ираку, Египту, Палестине, Сирии,Ливии и всем тем кто и по сей день не дает творить свое злодеяние сраным политикам Израиля, при этом хочу отметить что к простым гражданам Израиля ничего плохого не желаю,
Мэри 21 января 2013 20:27 цитировать
Как раз угнетенными себя считают палестинцы. И мир им верит, потому что всегда прав слабый. Палестинцы бросают свои рукодельные гранаты, на что Израиль реагирует агрессивно и в то же время адекватно. А после этого в интернете появляются душераздирающие фотографии мертвых палестинских детей. Типа израильские дети не гибнут. Хотя конечно, израильские дети не гибнут в таком количестве, потому что их родители их любят и берегут, а не тянут на крыши бросать гранаты в противника.
bratan 29 января 2013 08:40 цитировать
Что ж, будь по вашему. Мусульмане победят Израиль. Им станут давать меньше на "борьбу". А им, понятное дело, нужно будет больше. Кого они потом буду завоёвывать? Вас ребята...
gleb 4 февраля 2013 06:22 цитировать
забавно... но весь сектор газа, существует на электроэнергии вырабатываемоц израилем и вообще в принципе живут над еньги израильских налогоплательщиков)))
партизан 19 февраля 2013 11:53 цитировать
Во, во это фашисты германии в случае выигрыша войны в 40-х так нас называлибы и продолжали строить империю, где было бы и место русским - да ,да место за проволокой в гето! А кто сопротивлялся - тот русский неразвитый , голодный русишь швайн!
Сергей 19 февраля 2013 13:42 цитировать
gleb,

Глеб,вы забыли только один нюанс : Израиль сделал из сектора Газа концлагерь - и ещё требует у заключённых оплату за пользование коммунальными услугами!Или для евреев неважно - где,главное - бабло делать?
Серж 23 февраля 2013 18:21 цитировать
Дело в том, что арабы Палестины выступают и выступали действиями(бомбами и пр...)ещё до оккупации, за уничтожение Израйля, а не а не за свою свободу.В своё время оккупация Палестины была вынужденной мерой. Притом сначала всем были даны равные права со всеми гражданами Израйля, только им ведь этого не нужно.Терроризм и только терроризм, против евреев, хоть в составе ИЗРАЙЛЯ, ХОТЬ НЕТ. Пришлось от них отгораживаться забором. Кстати Израйль официально предлагал свободу Палестине за признание Израйля лигой арабских государств.Только арабам нужна не свобода ....
Alexis7 15 августа 2013 13:09 цитировать
подписывайтесь также на электронную версию журнала "Мир и политика"
http://mir-politika.ru/advertisers.html
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив