Пан Ги Мун обеспокоен ростом насилия в Сирии

01 декабрь 2012
Автор:
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обеспокоен ростом насилия в Сирии за последние несколько дней. Кровопролитные столкновения между правительственными войсками и оппозиционными силами продолжаются во всех крупных городах и их окрестностях.

По словам генсека ООН Пана Ги Муна, число жертвсирийского конфликта, который длится с марта 2011 года, достигло 40 тыс. человек. По информации Организации Объединенных Наций, число беженцев, которые бежали в соседние государства, продолжает расти и уже превышает 500 тыс. По данным ООН к концу года число сирийских беженцев достигнет 700 тысяч человек. Около 1 млн. 500 тыс. граждан Сирии остались без крова и нуждаются в срочной гуманитарной помощи.

В пригороде сирийской столицы Дамаска продолжаются ожесточенные бои между мятежниками и пропрезидентскими силами. Столичный аэропорт фактически прекратил работу, почти все пассажирские рейсы отменены.

Напомним, Сирия остается отрезанной от интернета, в стране не работает и мобильная связь. США направили сирийским оппозиционным силам около 2 тысяч мультимедийных комплектов для связи и передачи информации. Об этом сообщила официальный представитель госдепа Соединенных Штатов Америки Виктория Нуланд.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив