Адвокаты Стросс-Кана опровергают сообщения о мировой

01 декабрь 2012
Автор:
Новость о том, что экс-руководитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан пришел к «мировому соглашению» с горничной нью-йоркского отеля Нафиссату Диалло, которая ранее обвиняла его в изнасиловании, оказалась недостоверной.

Так, к примеру, издание The New York Times сообщило, что Диалло и Стросс-Кан договорились о прекращении процесса и якобы остались без претензий друг к другу. Однако адвокаты Стросс-Кана опровергли все сообщения СМИ на эту тему, в том числе и публикацию в NYT. Вместе с тем, они признали, что переговоры на эту тему велись/ При этом представители защиты экс-главы МВФ заявляют, что мировая не была достигнута и Стросс-Кан не намерен выплачивать горничной 6 миллионов долларов, которые упоминались в качестве отступных. Юристы называют все подобные сообщения «совершенно ложными».

Доминик Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке 14 мая 2011 года на основании заявления горничной о попытке насилия со стороны высокопоставленного постояльца. Экс-глава МВФ несколько дней провёл в тюрьме, а потом был помещен под домашний арест. Девятнадцатого мая Стросс-Кан ушел с поста директора-распорядителя МВФ.

Экс-глава Международного Валютного Фонда последовательно отвергал любые обвинения в свой адрес в совершении противоправных действий, однако признал, что сексуальный контакт с Диалло у него был, хоть и происходил "по обоюдному согласию". Впоследствии прокуратура выяснила, что Н. Диалло дала ложные показания, причем не первый раз. Горничная-обвинительница уже давала ложные показания, когда пыталась получить убежище в США. В связи с выявлением этих обстоятельств дело было закрыто в августе 2011 года. Доминик Стросс-Кан вернулся во Францию, но там его ждали новые обвинения в насильственных действиях, а также в сводничестве. По этим обвинениям он мог получить до 20 лет тюремного заключения, однако и данные дела в сентябре 2012 года были закрыты, и дело перешло в гражданский суд, где стороны и пытаются договориться о мировом соглашении.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив