Сенат США запретил Пентагону сотрудничать с "Рособоронэкспортом"

01 декабрь 2012
Автор:
Американский Сенат единогласно проголосовал за приостановление сотрудничества Пентагона и крупнейшего российского экспортера оружия "Рособоронэкспорт". Голосование состоялось поздно вечером в четверг. Сенаторы поддержали поправку единогласно. Запрет вступит в действие после того, как президент США Барак Обама подпишет закон об оборонном бюджете.

Поводом для подобных санкций явилось то, что Россия поставляет оружие режиму Башара Асада. Инициаторы запрета заявили, что американские налогоплательщики не должны финансировать убийства сирийцев.

По данным Foreign Policy, с начала вооруженного конфликта в Сирии, который разгорелся в марте 2011 года, Российская Федерация поставила армии Башара Асада оружия на 1 миллиард долларов. Запрет, который ввел Сенат заблокирует сделку на покупку США вертолетов Ми-17 у России, оцениваемую в 375 миллионов долларов.

Ранее власти США уже приостанавливали закупки у "Рособоронэкспортом" в 2006-2010 годах из-за сотрудничества российской компании с Ираном. Ограничения были сняты в 2010 году, после того, как Россия поддержала санкции Совбеза ООН в отношении этой страны.

Viktor 1 декабря 2012 20:23 цитировать
Можно подумать, американцы не вооружают сирийцев и не замарали руки в крови невинных людей. Все это просто - игра на публику. Посмотрите, вот мы какие пушистые и добрые, а эти русские - сволочи, доллары гребут. am
Роман 1 декабря 2012 23:56 цитировать
Вечно они нас в торговле ограничивают. За все с их т.з. "провинности" запрещают торговать. Ну и плевать.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив