В синем-синем море плывет бирюзовая подлодка Ирана

01 декабрь 2012
Автор:
В минувший четверг, ВМС Ирана продемонстрировали новую подводную лодку Sina 7 класса Ghadir (сверхмалый класс субмарин).

Мероприятие проходило в портовом городе Бандар-Аббас в присутствии командующего ВМС Ирана контр-адмирала Хабиболлы Сайяри, который отметил высокий потенциал подлодки в сфере обеспечения обороны страны. Подлодка Sina 7 вооружена противокорабельными торпедами и, по словам руководства ВМС, является одним из центральных звеньев новой оборонной стратегии исламской республики. Особо подчеркивается то, что субмарина полностью построена на предприятиях страны.

Но основное внимание зарубежных журналистов привлекли не тактико-технические характеристики подлодки, а ее необычный ярко-бирюзовый цвет. Британская The Daily Mail в связи с этим вспомнила о знаменитой желтой субмарине The Beatles.

По мнению журналистов издания, кислотный тон бирюзового был использован по ошибке в попытке создать оттенок, который поможет подлодке слиться с морем и стать менее заметной для потенциального противника.

Ранее ВМС Ирана красили свои подлодки в традиционные черные и синие цвета.

Маша 1 декабря 2012 23:59 цитировать
ой, прелесть какая! подлодка должна быть незаметной, а тут такая яркая. ну точно, ошиблись, не могли же нарочно так покрасить.
Руслан 3 декабря 2012 01:14 цитировать
Еще бы стразиками украсили wink
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив