США в ООН проголосовало против Палестины, но продолжит выделять ей деньги

01 декабрь 2012
Автор:
Генеральная ассамблея ООН признала Палестину государством в статусе наблюдателя всемирной организации. Резолюция была принята 138 из 193 стран-членов ООН, против нового статуса Палестины проголосовали 9 стран, в их числе и США.

При этом официальный представитель Госдепартамента США при ООН Виктория Нуланд заявила, что США продолжат оказывать Палестине финансовую помощь, несмотря на позицию при голосовании.

На брифинге после голосования Нуланд, в частности, заявила: "Администрация США, и президент дал это четко понять, продолжит работу по урегулированию ближневосточного конфликта в тех обстоятельствах, которые мы имеем. Мы намерены продолжить оказывать поддержку палестинской администрации, поскольку эти деньги помогут ей контролировать территории, обеспечивать безопасность и отвечать всем нуждам палестинского народа, который, без сомнения, нуждается в нашей и международной помощи"

Нуланд также напомнила, что в 2012 году госдеп США планирует выделить в помощь Палестине сумму в 495 миллионов долларов. Из них 200 миллионов будут направлены на прямое финансирование бюджета ПНА, 195 миллионов будут перечислены через программы экономической поддержки Палестины, и еще 100 миллионов будут переведены через организации и фонды по борьбе с наркотиками и преступностью. Часть этих статей финансирования находится на утверждении в конгрессе США.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив