Сирийские власти не дали террористам захватить аэропорт

30 ноябрь 2012
Автор:
Вечером 29 ноября власти Сирии объявили о том, что шоссе, ведущее из столицы страны к международному аэропорту Дамаска освобождено от повстанцев. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правительственные телеканалы.

В министерстве связи Сирии сообщили, что путь к аэропорту снова стал безопасным после "нападений групп террористов на проезжающие машины и вмешательства служб безопасности".

Шоссе, соединяющее Дамаск с аэропортом, было перекрыто днем 29 ноября. По сообщениям СМИ, на подступах к аэропорту велись ожесточенные бои между повстанцами и правительственными войсками. Дамаска. Несколько авиакомпаний отложили рейсы в Дамаск. Пилотам лайнеров, уже находившихся в сирийской столице, было приказано в случае возникновения опасности покидать аэропорт, не дожидаясь пассажиров. Так, один из самолетов авиакомпании Egypt Air вылетел из аэропорта Дамаска на 45 минут раньше положенного по расписанию времени. Кроме того, в Egypt Air заявили о том, что с 29 ноября все рейсы авиакомпании в Дамаск откладываются на неопределенное время.

В последние недели повстанцы по всей Сирии сумели захватить ряд военных баз и населенных пунктов, а также начали регулярно сбивать самолеты и вертолеты при помощи ПЗРК.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив