Россия возглавит G20 в 2013 году

29 ноябрь 2012
Автор:
Мексика официально передала России статус председателя "Группы двадцати" в ходе торжественной церемонии, сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД Мексики. Официально председательство России в G20 начинается с 1 декабря 2012 года и продлится в течение следующего года.

Заместитель министра иностранных дел Мексики Лурдес Аранда Бесаури от лица своей страны передала председательство в G20 российской стороне, которую представлял посол РФ в Мексике Валерий Морозов.

Министр финансов России Антон Силуанов заявил в ходе последней встречи глав минфинов и Центробанков организации в Мехико, что в период председательства России в G20 внимание будет заострено на поиске новых источников инвестиций и управлении долгом.

"Группа двадцати" объединяет такие страны как Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Южная Корея, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Япония и Европейский Союз. Постоянными участниками встреч "двадцатки" являются МВФ, Европейский центральный банк и Всемирный банк.

Своей целью G20 ставит коллективное решение важнейших мировых экономических и финансовых проблем.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив