Кэмерон душит свободу слова в Великобритании

29 ноябрь 2012
Автор:
Пресса Великобритании под угрозой. И угрожают ей в этот раз власти страны. В частности премьер-министр Дэвид Кэмерон, который выступил в поддержку государственного регулирования всех СМИ.

Британский премьер выступил со специальным обращением к политическим партиям страны. Дэвид Кэмерон призвал политиков прийти к единому мнению относительно будущего регулирования деятельности прессы в Великобритании.Премьер-министр страны заявил, что нынешняя система регулирования прессы неприемлема. Об этом сообщила служба BBC.

Кэмерон выступал за день до публикации результатов расследования дела, связанного с прослушиванием журналистами телефонных разговоров частных лиц. В Великобритании расследуют деятельность таблоида News of the World, входившего в принадлежащую медиамагнату Руперту Мердоку корпорацию News International. На время расследования таблоид был закрыт, сообщает BBC.

В Великобритании существует давняя традиция невмешательства власти в дела СМИ. Предложение о государственном регулировании средств массовой информации уже раскритиковали многие британские политики, в том числе и из партии Дэвида Кэмерона. Большинство британцев считают, что государство не имеет права вмешиваться в деятельность СМИ.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив