На Кипре урезают зарплаты, следуя указаниям тройки

29 ноябрь 2012
Автор:
Уже в декабре этого года служащие Кипра ощутят снижение своих заработных плат и, скорее всего, не получат 13-ю зарплату, которая обычно выплачивается в конце года. Таким образом правительство островного государства пытается выполнить требование "тройки" международных кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ) по сокращению расходов, передает РИА Новости.
В наших подсчетах относительно расходов на зарплаты было ясно сказано, что будут иметь место меры, которые… по сути касаются декабря и 13-й зарплаты",
- заявил официальный представитель правительства Кипра Стефанос Стефану.

 

Международные кредиторы настояли на том, чтобы Кипр изыскал возможность дополнительно сократить 250 миллионов евро расходов, чтобы довести общую сумму до 975 миллионов. Кабинету министров пришлось добавить подобные меры по урезанию трат после того, как кредиторы забраковали ряд других предложенных правительством мер.

На прошлой неделе сообщалось, что  стороны так и не пришли к окончательной договоренности об условиях предоставления международной финансовой помощи Кипру. ЕС и МВФ заявили, что требуется еще несколько недель на определение окончательных параметров сделки.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив