Сирийская оппозиция впервые попала в цель ракетой

28 ноябрь 2012
Автор:
Военные самолеты атаковали во вторник города на севере и востоке Сирии. Данные о погибших разнятся, но не менее пяти мирных жителей погибли во время авианалета на пресс для отжима оливкового масла.

Всего за минувшие сутки, по данным сирийской оппозиции, по всей стране было убито более 90 человек. Официальные сирийские СМИ не подтверждают эти данные.

Повстанцы, пытающиеся пробиться в Дамаск, сражались с правительственными войсками в столичном пригороде Кфар Сусех.

По сообщению местных координационных комитетов оппозиции, в северной провинции Алеппо бойцы оппозиционной режиму Асада Свободной сирийской армии сбили военный вертолет, впервые удачно применив ракету типа "земля-воздух". Размещенные на YouTube видеоматериалы показывают, как в вертолет попадает ракета и он падает на землю, объятый пламенем.

Инцидент произошел возле расположенной в 30 км от Алеппо военной базы «Шейх Сулейман».

Сирийское государственное телевидение сообщило, что два человека были убиты и четверо ранены в результате «подрыва автомобиля террористом-смертником» в городе Артуз, недалеко от Дамаска. Заминированный автомобиль взорвался рядом с контрольно-пропускным пунктом военной полиции.

В северной провинции Идлиб истребитель правительственных ВВС сбросил так называемые «бочковые» бомбы на пресс для отжима оливкового масла в местечке Абу Хилаль, в 2 км к западу от города Идлиб, сообщает Рейтер со ссылкой на активиста оппозиции Тарика Абдельхака. Речь идет о цехе для отжима масла, куда люди приходят со своими оливками.

Сирийские повстанцы также заявили о захвате вертолетной базы Мардж-аль-Султан в 15 км от Дамаска, сообщает Asharq Alawsat. База была отбита у правительственных войск после ночных боев. По словам представителей сирийской оппозиции, уничтожено 2 вертолета, 15 человек взяты в плен.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив