Неудачники года: Мишель Обама, Митт Ромни, Мадонна и Occupy Wall Street

28 ноябрь 2012
Автор:
Американский журнал GQ опубликовал в список "25 наименее влиятельных людей 2012 года", сообщает ИТАР-ТАСС. В этот анти-рейтинг попали экс-кандидат в президенты США Митт Ромни, первая леди Соединенных Штатов Мишель Обама и поп-звезда Мадонна.

В отличие от списка самых влиятельных людей, ежегодно публикуемого в журнале Forbes, попадание в список GQ означает для номинантов откровенную критику и поток остроумия от составителей.

"Воодушевил ли кого-нибудь Митт Ромни? Голосовал ли кто-нибудь за него с энтузиазмом? Конечно же, нет! Он сумел вдохновить только чернокожих комиков - на пародии о белых персонажах", - такую характеристику, например, дает GQ сопернику Барака Обамы на прошедших выборах. Мишель Обама оказалась в списке за то, что, несмотря на инициированную ею общенациональную кампанию под названием "Давайте двигаться", направленную на борьбу с ожирением, жители США с этой проблемой так и не справились.

Поп-певица Мадонна попала в список потому, что "ей уже пора уступить место 800 молодым исполнительницам, которые каждые пять минут меняют наряды на сцене, чтобы отвлечь зрителей от своего ужасного пения". Что ж, в остроумии составителям списка неудачников не откажешь, как и в излишнем уважении к былым заслугам поп-звезды.

Компанию Митту Ромни, Мишель Обаме и Мадонне составили также один из самых известных в мире велосипедистов Лэнс Армстронг, лишенный в этом году всех титулов победителя велогонки "Тур де Франс" за применение допинга, а также пятикратный олимпийский чемпион по плаванию американец Райан Лохте.

Актера Адама Сэндлера составители рейтинга не пощадили за то, что он ежегодно снимается в совершенно бездарных, по их мнению, фильмах. "Благодаря его последнему "шедевру" "Папа-досвидос" американцы, наконец-то, поняли это. Единственная причина, по которой Сэндлер снимается в фильмах - предоставить средства к существованию режиссеру Робу Шнайдеру", - отмечает журнал. За плоские шутки во время ведения церемонии Оскар досталось и другому известному актеру, Биллу Кристаллу.

Кроме того, в списке оказались "жалкие остатки" антикорпоративного движения "Оккупируй Уолл-стрит". Как пишет GQ, движению так и не удалось выбрать лидера и сформулировать четкую цель и программу действий, и к настоящему времени оно полностью лишилось общественной поддержи и практически умерло.

Издание просит читателей принять к сведению, что в составленном им рейтинге нет первых и последних мест, поскольку "все нули равны". Кроме того, журнал предлагает "собрать всех людей, попавших в список, посадить их на айсберг и отправить в далекое плавание".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив