Один из серверов МАГАТЭ атакован хакерами

28 ноябрь 2012
Автор:
В ночь на среду сервер Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) подвергся хакерской атаке. В открытый доступ были выложены адреса электронной почты ста сотрудников организации. Ответственность за произошедшее взяла на себя ранее неизвестная группа Parastoo.

Как сообщает РИА Новости, хакеры призывают сотрудников агентства, чьи контактные данные были украдены, подписать петицию с требованием проведения "открытого расследования" деятельности Израиля в области ядерной энергетики. В случае отказа хакеры угрожают разместить в интернете все доступные им личные данные сотрудников.

Пресс-секретарь МАГАТЭ Джил Тьюдор выразила "глубокое огорчение публикацией информации, украденной со старого сервера". Агентство, подчеркнула она, "делает все возможное для того, чтобы предотвратить дальнейшую утечку информации". Как утверждает Тьюдор, взломанным сервером с недавнего времени не пользовались, поскольку еще до атаки Parastoo существовали опасения в его уязвимости для хакеров.

Отметим, ядерную программу Ирана также, причем неоднократно, взламывали хакеры. Один из последних подобных инцидентов пришелся на июль. Тогда, по информации СМИ, хакеры устроили "музыкальную" атаку, заставив компьютеры на станциях проигрывать посреди ночи песню Thunderstruck рок-группы AC/DC.

Напомним, США, ряд других стран Запада и Израиль обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии, и в свою очередь, выдвигает встречные обвинения в обладании ядерным оружием Израилю.

"Шестерка", в которую входят представители России, Великобритании, Китая, США, Франции и Германии, с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения. В настоящее время в отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив