Уго Чавес вновь будет лечиться на Кубе

28 ноябрь 2012
Автор:
В ходе избирательной кампании, предшествовавшей президентским выборам в Венесуэле, национальный лидер Уго Чавес объявил о полной победе над своим онкологическим заболеванием. Однако теперь он снова едет на Кубу для продолжения лечения.

После победы на выборах, прошедших 7 октября, венесуэльский лидер значительно реже стал появляться на на публике, в основном проводя совещания в своем кабинете. А знаменитые телевизионные выступления, которыми, как и Фидель Кастро, славился Чавес, и вовсе прекратились - теперь президента видят лишь на заседаниях кабинета министров, которые транслируются центральными телеканалами страны, отмечает Интерфакс.

Во вторник президент направил в Национальную ассамблею страны обращение, в котором объяснил, что ему необходимо пройти плановое лечение по прошествии шести месяцев с момента последнего курса терапии. Парламент одобрил президентский запрос на отсутствие в стране в тот же день, несмотря на то, что глава Венесуэлы так и не обозначил четко сроки, в течение которых собирается находиться на Острове Свободы.

Согласно запросу, Чавесу необходима «барокамерная оксигенация» (лечение кислородом под высоким давлением) в сочетании с физиотерапией для укрепления здоровья, сообщает РИА Новости.

В июне 2011 года Чавесу удалили раковую опухоль. Однако, спустя несколько месяцев врачи обнаружили у него новую опухоль - на этот раз в области таза. В феврале этого года в гаванской клинике она была успешно удалена. Вслед за этим Чавес прошел курс лечения лучевой терапией, совершая регулярные поездки на Кубу.

7 октября 58-летний Уго Чавес был в третий раз подряд избран президентом Венесуэлы, набрав 55,3% голосов. Лидер Венесуэлы, который находится у власти с 1999 года, в течение следующих шести лет президентского срока планирует по-прежнему придерживаться социалистического курса.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив