Барак Обама принял в Белом доме нового президента Мексики

28 ноябрь 2012
Автор:
Новоизбранный президент Мексики Энрике Пенья Ньето прибыл в Вашингтон для переговоров с президентом США Бараком Обамой. Прием нового президента Мексики уже стал традиционным для Белого дома, так как, по словам президента Обамы, Мексика является не просто важным двусторонним партнером США, но и важным многосторонним лидером по вопросам, касающимся энергетики и экологии.

Президент Пенья Ньето, вступающий на свою должность 1 декабря 2012 года, надеется перенести основной акцент в отношениях с Соединенными Штатами с борьбы против наркотрафика на улучшение торговых отношений.

Как отметил мексиканский лидер: «У нас есть возможности для роста, но не только они. У нас также есть возможность интегрировать Северную Америку, быть активными участниками экономических процессов в этой части мира, и я очень рад тому, что мы находимся в такой ситуации».

США являются крупнейшим торговым партнером Мексики, масштаб торговли между соседями сильно вырос за два десятилетия, прошедших с момента вступления в силу Североамериканского договора о свободной торговле.

В вопросах иммиграционной политики, проводимой властями США, лидеры обеих стран сошлись во мнениях, что она нуждается в реформировании. Пенья Ньето прокомментировал это решение тем, что необходимо создавать современную и законную границу между двумя государствами. Он добавил, что поддерживает новый подход к борьбе с незаконным оборотом наркотиков, взятый на вооружение его страной и Соединенными Штатами, но отметил, что отношения между двумя странами не должны ограничиваться этой борьбой с наркотикам.

За последние шесть лет в Мексике произошло более 60 тысяч убийств, связанных с наркоторговлей. США предложили Мексике 1,6 млрд долларов в виде помощи в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и связанным с этим насилием.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив