Российской стюардессе, арестованной в торонтовском аэропорту Pearson, грозит экстрадиция в Соединённые Штаты. Марина Талашкова подозревается в соучастии в мошенничестве с транспортными средствами в интернете.

Адвокат Марины Талашковой, Тайлер Ходжсон, начал свою речь в защиту своей подзащитной во вторник в Верховном суде с того, что заявил о том, что конституционные права его клиентки, Марины Талашковой, были нарушены.

Ходжсон также заявил о том, что задержание его подзащитной Департаментом иммиграции Канады в январе прошлого года представляло собой злоупотребление судебного процесса и нарушение прав самой Талашковой.

Это было злоупотребление судопроизводства Агентством пограничных служб Канады, которые задержали Марину для иных целей, нежели для того, чтобы обеспечить соблюдение закона об иммиграции и защите беженцев. Они задержали Марину, чтобы у американских властей появилось время на подготовку запроса об экстрадиции, как это было проделано в данном случае»,
- заявил адвокат Ходжсон, в документе, поданном им в суд.

 

В случае если суд согласится с адвокатом Марины Талашковой, процедура её экстрадиции в США может быть приостановлена.

24-летняя женщина, предполагаемая соучастница в многомиллионной афёре, была арестована в аэропорту Pearson 15 января этого года Департаментом иммиграции Канады. Её подозревают в совершении хищения путём мошенничества в размере от 10 тысяч до 100 тысяч долларов в Лас-Вегасе в июле 2009 года.

Согласно судебным документам, Талашкова попросила разрешения вернуться в Россию, когда ей было отказано во въезде в Канаду после её прибытия 15 января в Торонто.

Она была задержана Департаментом иммиграции Канады на основании «серьезных преступлений».

По словам Ходжсона, ей должны были разрешить улететь обратно, когда Марина об этом попросила.

Адвокат также утверждает, что США должны были использовать положения в совместном договоре с Россией о выдаче Талашковой. Вместо этого, власти США воспользовались ордером на арест, чтобы попытаться заставить женщину предстать перед американским правосудием.

Слушания, как ожидается, продлятся до пятницы.

Американские власти считают фиктивные схемы транспортных средств в интернете одной из самых сложных операций, в которых были потерпевшие.Комплексная афёра состояла в создании фальшивых документов, наряду с фиктивными банковскими счетами.

Мошенники обещали покупателям роскошные старинные автомобили, внедорожники и реактивные лыжи, И, как только они получали 4 миллиона долларов США, то они исчезали, так ничего никому не доставив».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив