В Англии найден главный свидетель по «делу Магнитского»

28 ноябрь 2012
Автор:
В Великобритании найден мертвым главный свидетель по «делу Магнитского». Тело российского бизнесмена Александра Перепиличного было найдено в роскошном поместье в графстве Суррей (Англия). Об этом сообщило британское издание The Independent.

Тело 44-летнего Александра Перепиличного обнаружили еще 2 недели назад. Однако известно об этом стало только сейчас. Полиция пытается выяснить причины смерти российского бизнесмена. Серьезных оснований полагать, что речь идет о насильственной смерти, пока нет.

Удивление вызывает скоропостижная смерть человека, у которого не было серьезных проблем со здоровьем. Причина его смерти неизвестна, и вскрытие также не помогло точно определить ее»,
- пишет The Independent.

 

По информации The Independent, 3 года назад Александр Перепиличный попросил политического убежища у Великобритании. Перепиличный был некоторое время связан с так называемой «группой Клюева», которая, как пишет издание, причастна к ряду налоговых преступлений. Порвав с этой организацией, российский бизнесмен решил дать показания против ее членов. The Independent называет «группу Клюева» причастной к смерти юриста британского фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Напомним, Сергея Магнитского обвиняли в уклонении от уплаты налогов. В течение 11 месяцев его содержали в Бутырской тюрьме в Москве, где, как утверждают его родственники и коллеги, ему создавали невыносимые условия. В Hermitage Capital утверждают, что жестокое обращение с Магнитским стало местью юристу за раскрытие аферы с возвратом фиктивно переплаченных налогов. В ней была замешана группа высокопоставленных российских силовиков.

Сергей Магнитский умер 16 ноября 2009 года в больнице СИЗО «Матросская тишина», где в течение нескольких часов ему не оказывали необходимой медицинской помощи. К ответственности за смерть Сергея Магнитского в России до сегодняшнего дня никто не привлечен.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив