Мэрия Рима украшена портретом Тимошенко

27 ноябрь 2012
Автор:
На фасаде мэрии Рима вчера был вывешен портрет экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, приговоренной на родине к лишению свободы. Об этом сообщает Лента.Ру.

По словам мэра города Джанни Алеманно, данная акция организованна "с учетом политической ситуации на Украине" и согласована с депутатами итальянской столицы. Джанни Алеманно пояснил, что таким образом городские власти столицы Италии выражают поддержку экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко. Мэр также добавил, что обратится к мэрам других столиц из стран-членов ЕС, чтобы и они провели аналогичные акции.

О том, что на фасаде мэрии Рима будет вывешен портрет бывшей главы правительства Украины, сообщила ранее "Украинская газета в Италии". Издание цитировало текст постановления городских властей, выпущенного по этому поводу. В нем отмечались заслуги Тимошенко по "управлению демократическими процессами на Украине". Авторы постановления также напоминали, что арест экс-премьера Украины в 2011 году "вызвал беспокойство на европейском уровне" и что солидарность с Тимошенко выразил в том числе и итальянский парламент.

Издание отмечало, что ранее на фасаде мэрии вывешивались портреты итальянских судей, погибших от рук мафии, а также жертв судебного произвола в различных странах мира.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив