В Парагвае нашли черное золото

27 ноябрь 2012
Автор:
Президент Парагвая Федерико Франко сообщил, что в стране впервые обнаружено нефтяное месторождение, и уже в первом полугодии следующего года Парагвай займет место среди стран-производителей нефти, передают аргентинские СМИ.

Месторождение найдено в устье реки Пирити, в департаменте Бокерон, находящемся в 500 километрах к северо-западу от столицы страны Асунсьон. Эта часть страны находится в полупустыне Чако, за которую в 1930-е Парагвай воевал с Боливией именно из-за потенциального нахождения на ее территории нефтяных месторождений. Однако, вплоть до этого дня ни одно подобное месторождение найти не удалось.

По словам национального лидера, найденная геологами нефть отличается хорошим качеством и содержится в "достаточном количестве". "Парагвай не только будет мировым чемпионом по производству гидроэлектроэнергии - чистой и возобновляемой, - но и постепенно станет страной-производителем углеводородов", - цитирует политика агентство EFE.

Как заявил президент Франко, в начале следующей недели он лично отправится в район месторождения. В свою очередь, губернатор департамента Бокерон Вальтер Стоекл отметил, что в регионе, где обнаружена нефть, "большие потенциалы для развития" и ключом к этому развитию может стать нефтедобыча, а также строительство соответствующей инфраструктуры.

По данным латиноамериканских СМИ, нефтеразведку в районе устья Пирити проводили компании Crescent Global Oil и Pirity Hidrocarburo, являющиеся филиалами американских компаний Crescent Oil и PetroVictory.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив