Медведев: нельзя допустить насильственного изменения режима в Сирии

26 ноябрь 2012
Автор:
Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев считает неприемлемыми признание и поддержку Францией Сирийской национальной коалиции. Об этом российский премьер заявил накануне визита во Францию.
В соответствии с принципами международного права, которые были одобрены ООН, ни одна страна, ни одно государство, ни одно правительство не должно предпринимать действий, направленных на насильственное изменение политического режима в любой другой стране. Это принцип международного права. Поэтому, когда любое государство становится на сторону силы, формально не находящейся у власти, это как минимум решение, которое направлено на изменение баланса сил в другой стране»,
- сказал Дмитрий Медведев в интервью агентству FrancePress и газете Figaro.

 

Российский премьер-министр также подчеркнул, что РФ нейтрально относится к обеим сторонам конфликта в Сирии, однако официальные связи с правительством Башара Асада остаются актуальными.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Запад специально пытается обострить ситуацию в Сирии, чтобы создать благоприятные условия для смены режима в стране.

«Резолюция, о которой говорят наши западные партнеры, замышляется ими с одной целью - обострить ситуацию и создать условия для смены режима. Если главный приоритет - смена режима, то кровь будет литься еще больше, если приоритет - спасти жизни, то это без всяких резолюций. Мы ведь не пробовали еще Женевские договоренности осуществлять», - сказал Сергей Лавров.

С марта 2011 г. в Сирии погибли более 37 тыс. человек, количество жертв растет с каждым новым днем. Число беженцев, которые бежали в соседние государства, продолжает расти и уже превышает 500 тыс. По данным ООН к концу года число сирийских беженцев достигнет 700 тысяч человек. Около 1 млн. 500 тыс. граждан Сирии остались без крова и нуждаются в гуманитарной помощи.

sas 26 ноября 2012 17:23 цитировать
"НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ НАСИЛЬСТВЕННОГО ИЗМЕНЕНИЯ РЕЖИМА В СИРИИ"))) А НАСИЛЬНОГО УДЕРЖАНИЯ ЕГО У ВЛАСТИ МОЖНО?
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив