В столкновениях сторонников и противников президента Египта погиб подросток

26 ноябрь 2012
Автор:
В результате ожесточенных столкновений между сторонниками и противниками египетского президента Мохаммеда Мурси погиб 15-летний подросток, сообщает BBC.

Десятки людей получили ранения. Центром беспорядков стал город Даманхур, расположенный в 150 километрах от Каира. Беспорядки в Даманкуре вспыхнули в воскресенье, когда демонстранты, протестующие против решений президента Мурси, попытались взять штурмом местное представительство ассоциации «Братьев-мусульман». Активисты начали забрасывать друг друга камнями и «коктейлями Молотова». В результате от полученных травм скончался 15-летний подросток, еще десятки человек пострадали. Погибший подросток был членом "Братьев-мусульман".

Напомним, что столкновения между исламистами и сторонниками либеральных сил, выступившими против наделения Мурси практически неограниченными полномочиями, не стихают в Египте уже несколько дней.

Президента обвиняют в попытке государственного переворота и в сознательном затягивании сроков принятия новой Конституции Египта. За время с начала массовых протестов по всему Египту в ходе беспорядков пострадали около 500 человек, однако случаев гибели демонстрантов до сегодняшнего дня отмечено не было.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив