В Нью-Йорке секретные документы порезали на серпантин

26 ноябрь 2012
Автор:
В США разразился очередной скандал, вызванный небрежным хранением секретных документов. На традиционном параде в честь Дня благодарения конфетти и серпантин, сыпавшиеся на жителей Нью-Йорка, оказались нарезкой из секретных документов полиции. Об этом сообщает американская пресса.

На рассыпанных полосках нарезанной бумаги можно было разобрать номера социального страхования, информацию о банковских счетах, фрагменты полицейских отчетов, адреса, телефоны и даже маршрут, которым ехал в октябре кортеж кандидата в президенты США Митта Ромни.

Как выяснилось, украшения для праздника оказались сделаны из полицейских документов, пропущенных через измельчитель бумаги. Однако листы пропустили не вдоль, а поперек. В результате на бумажных полосках сохранились легко читаемые строки, содержащие закрытую информацию.

Не совсем обычные свойства конфетти заметил студент Итан Финкельштейн, который пришел на парад с подругой, передает «Би-би-си».

Ей на плечо упала бумажка, и на ней было напечатано «Номер социального страхования» и цифры. Повсюду вокруг нас были тысячи кусочков белого конфетти. Мы просто подняли горсть и увидели, что там тоже номера социального страхования, и еще адреса и номера телефонов»,
— рассказал он местному телеканалу.

 

Полиция Нью-Йорка уже начала расследование дела, возбужденного по данному факту. Также принято решение пересмотреть процедуру утилизации секретных документов.

Ежегодный организатор парада — сеть универмагов Macy's — объявила, что не распространяла среди участников парада таких «бумажек», настаивая на том, что «официальное конфетти» праздника — это кружочки из разноцветной бумаги, а не полоски.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив