В Катаре открылся климатический саммит ООН

26 ноябрь 2012
Автор:
В Дохе, столице Катара, начались переговоры ООН между представителями 194 стран, посвященные изменению климата Земли и регулированию выбросов парниковых газов.

В ходе встречи мировой совет обсудит возможность продления действия Киотского протокола в следующем году, а также попытается найти источники финансирования для Зеленого климатического фонда, созданного два года назад. Кроме того, планируется начать подготовку нового глобального соглашения, которое должно быть готово к 2015 году, а ратифицировано к 2020 году.

На прошлой неделе был опубликован доклад ООН, согласно которому в настоящее время уровень выбросов так называемых парниковых газов примерно на 14% выше показателя, которого необходимо достичь к 2020 году. Вторая фаза Киотского протокола в период с 2013 по 2020 годы закрепляет обязательства его участников по сокращению объема выбросов парниковых газов на 25-40%.

Россия, наряду с Канадой, Японией и Новой Зеландией, заявила о своем отказе участвовать во втором периоде Киотского протокола. Этот факт вызывает разочарование у российских экологов, которые продолжают бороться за обратное присоединение нашей страны к Киото-2. Однако, в интервью РИА Новости советник президента РФ, специальный представитель президента по вопросам климата Александр Бедрицкий заявил, что вероятность резкой смены позиции России по вопросу Киотского протокола "приближается к нулю".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив