Мурси пытается успокоить египтян

26 ноябрь 2012
Автор:
В Египте продолжаются массовые акции протеста. Египтян возмутила Конституционная декларация, которая существенно расширяет полномочия президента Мухаммеда Мурси. Лидер страны попытался успокоить египетский народ. Мурси выступил с заявлением в защиту своего решения, в котором подчеркнул, что это временная мера, сообщает служба BBC.

Конституционная декларация, которая стала причиной многотысячных протестов в Египте, существенно расширяет полномочия президента Мухаммеда Мурси. Она лишает судебные органы права распускать верхнюю палату парламента и Конституционную комиссию, которая занимается разработкой нового основного закона страны. Кроме того, любые законы и указы, подписанные Мухаммедом Мурси, не могут быть обжалованы или отменены.

Согласно вчерашнему заявлению Мухаммеда Мурси, он готов к диалогу с критиками новой Конституционной декларации. Египетский президент объявил о готовности работать со всеми политическими силами в стране для достижения консенсуса по проекту новой конституции Египта.

Демонстрации против действий Мухаммеда Мурси проходят одновременно в ряде египетских городов. Параллельно с ними проходят и митинги в поддержку действующего президента Египта.

Оппозиционные силы Египта, египетские судьи и правозащитники утверждают, что президент нанес «смертельный удар» по демократии в стране и объявили о начале «новой диктатуры».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив