Успокоить Афганистан нейтронной бомбой предложил экс-министр обороны Великобритании

25 ноябрь 2012
Автор:
Проблему на афгано-пакистанской границе можно легко решить с помощью нейтронной бомбы. Такое радикальное решение предложил британский депутат, экс-министр обороны страны лорд Джон Гилберт.

Джон Гилберт предложил уничтожить представителей радикальных исламистских движений в районе афгано-пакистанской границы, применив там нейтронную бомбу, которая не приводит к радиоактивному заражению территорий, но - уничтожает все живые организмы в зоне поражения.

В горах, на границе между Афганистаном и Пакистаном, никто не живёт, разве что несколько пастухов. Если вы им скажите, что мы собираемся сбросить нейтронную боеголовку, это будет не очень приятное место для прогулок, и они туда не пойдут»,
- цитирует слова Джона Гилберта иранский телеканал Press TV.

 

Участники заседания, на котором экс-министр обороны Великобритании озвучил свой метод борьбы с террористами, не поддержали инициативу Джона Гилберта, раскритиковав его слова.

Боевики радикальных исламистских движений регулярно используют афгано-пакистанскую границу как место для перегруппировки сил и подготовки для совершения терактов по обе стороны этой линии.

Сегодня в пакистанском городе Дера-Исмаил-Хан совершен очередной теракт. Мощный взрыв прогремел возле места проведения религиозного шествия шиитов. По последним данным 4 человека погибли, десятки получили ранения. Власти страны возлагают ответственность за теракт на движение Талибан.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив