Пакистанские сунниты уничтожают шиитов

25 ноябрь 2012
Автор:
Не успели жители пакистанского города Дера-Исмаил-Хан отойти от вчерашнего теракта, как сегодня в городе снова прогремел взрыв. Теракт вновь совершен возле места проведения религиозного шествия шиитов, сообщает служба BBC.

По последним данным 4 человека погибли, десятки получили ранения различной степени тяжести. Власти страны возлагают ответственность за сегодняшний теракт на движение Талибан, действующее в Пакистане.

Талибы уже взяли на себя ответственность за вчерашний теракт в городе Дера-Исмаил-Хан. Напомним, вчера в результате мощного взрыва там погибли 8 человек, в том числе 4 детей, еще около 30 человек получили ранения. Мощность бомбы специалисты оценили приблизительно в 10 кг. тротила.

В крупных городах Пакистана операторы временно заблокировали мобильную связь, чтобы предотвратить атаки экстремистов суннитского толка на шиитов, празднующих наступление мусульманского месяца Мухаррам. По словам представителей пакистанских властей, 90 % взрывных устройств приводятся в действие через мобильную связь.

Суннитские террористические группировки, которые действуют в Пакистане, каждый год во время Мухаррама совершают кровавые теракты, жертвами которых становятся мусульмане-шииты.

Справка: Мухаррам - первый месяц мусульманского календаря. Это один из четырех месяцев, в течение которых, в соответствии с Кораном, аллах запретил конфликты, кровную месть, войны и иные распри.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив