Лидер «Движения 23 марта» встретился с президентом ДР Конго

25 ноябрь 2012
Автор:
Политический лидер конголезских повстанцев из "Движения 23 марта" (М23) Рунига Лугереро и президент Демократической Республики Конго (ДРК) Жозеф Кабила провели прямые переговоры. Встреча состоялась в столице Уганды Кампале, где завершился саммит Международной конференции Великих африканских озер.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство SAPA, лидер повстанцев не участвовал в работе саммита. После окончания форума он встретился с Кабилой при посредничестве президента Уганды Йовери Мусевени. Атмосфера была напряженной, но затем стороны успокоились, поскольку обсуждались не личные вопросы, а проблемы страны. Лугереро заявил, что, по его мнению, встреча прошла хорошо. По его словам, в воскресенье должны состояться еще одни прямые переговоры с Кабилой. Ранее, до захвата Гомы, президент отвергал любые контакты с повстанцами.

В начале недели боевики М23 захватили стратегический город Гома на востоке ДРК и пообещали, что пойдут на столицу Киншасу, чтобы свергнуть президента Кабилу. Участники саммита в Кампале призвали повстанцев оставить Гому в течение двух суток. Однако Лугеро заявил, что освобождение города не может быть предварительным условием для начала переговоров.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив