Радиоведущий одного из радиостанций Монреаля был отстранен от занимаемой должности после того, как в одном из своих ночных радиошоу он не только позволил дозвонившейся до него радиослушательнице в прямом эфире плохо отзываться о евреях, но и в некоторой степени даже поощрил её.

Прямой разговор продолжался более четырёх минут, и всё это время радиоведущий Жак Фаби ни разу не прерывал женщину, даже когда она сравнила израильтян с собаками и утверждала, что Холокост был самым прекрасным, что было в истории.

После того, как дозвонившаяся так отозвалась о Холокосте, Фаби ответил:

Я бы сам не осмелился сказать что-то вроде этого ... в этой демократической стране, вы никогда не можете сказать ничего оскорбительного в адрес израильтян, поскольку это может, в прямом смысле, дорого вам обойтись. Признаюсь, меня это очень сильно раздражает».

 

В заключение разговора с ней Фаби сказал: «Следует надевать белые перчатки, когда мы хотим говорить об этом хорошо известном еврейском населении Монреаля».

Ни разу во время разговора он не упрекнул звонившую за её вызывающие антисемитские высказывания.

Дэвид Коут, представитель радио 98,5 FM, заявил, что комментарии Фаби были неприемлемыми, и что компания приняла санкции против него.

Стало известно, что радиоведущего временно отстранили, но неясно, как надолго.

Радио 98,5 FM принадлежит компании Cogeco, которая владеет и управляет 13 радиостанциями провинции Квебек.

По словам Дэвида Веллетта, пресс-секретаря Центра по вопросам Израиля и еврейским делам, он надеется, что руководство компании адекватно отреагирует на происшедшее.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив