Государственный переворот в Таиланде?

24 ноябрь 2012
Автор:
Оппозиция Таиланда вышла на массовые демонстрации. Центральные улицы Бангкока накрыла многотысячная волна протестующих, которые требуют отставки правительства Йинглак Чинават, сестры бывшего премьер-министра Таксина Чинавата.

В Бангкоке уже в начале акции протеста, на которую собрались как минимум 50 тыс. человек, полиция применила слезоточивый газ. Демонстранты вступили в столкновения с полицейскими. В ходе беспорядков, которые произошли возле местной штаб-квартиры ООН, были ранены 7 стражей правопорядка. 150 человек были арестованы. При аресте у демонстрантов изъяли холодное и огнестрельное оружие.

Организовала акцию протеста новая антиправительственная группировка «Защитники Сиама» (Pitak Siam). Демонстранты выступают против правительства Йинглак Чинават, которая, по их мнению, проводит ту же политическую линию, что и ее брат Таксин Чинават. Напомним, его отстранили от власти в 2006 г. в результате военного переворота на волне обвинений в коррупции. Таксин Чинават эмигрировал в Великобританию.

Нынешний премьер-министр страны Йинглак Чиннават уже обвинила лидеров оппозиции Таиланда в намерении совершить государственный переворот.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив