В Мексике задержан один из самых разыскиваемых преступников

24 ноябрь 2012
Автор:
На территории Мексики был арестован один из десяти самых разыскиваемых преступников по версии Федерального бюро расследований CША, сообщает Associated Press. Джо Луис Саенс был задержан 23 ноября в Гвадалахаре силами федеральной полиции Мексики. В ближайшие дни начнется процедура его экстрадиции в США.

По версии американских следователей, в 1998г. в Лос-Анджелесе Дж.Саенс застрелил двух представителей конкурирующей мафиозной группировки. Помимо этого ему предъявлены обвинения в хранении наркотиков, угонах автомобилей, в изнасиловании и убийстве своей подруги, которая собиралась заявить о его преступлениях в полицию.

В 2009 году за информацию о его местонахождении ФБР предлагало награду в размере 100 тысяч долларов. По данным властей, в последние годы он скрывался в Мексике, выполняя функции наемного убийцы для одного из местных наркокартелей.

ФБР публикует списки наиболее разыскиваемых преступников с 1930-х гг. С тех пор в перечень были включены 497 человек, 466 из них удалось поймать, напоминает Associated Press, причем в 154 случаях поймать нарушителей закона агентству удавалось с помощью информации, полученной от рядовых граждан.

Напомним, в июле 2012 года в Мексике был пойман еще один из самых разыскиваемых преступников в США Винсент Лэгренд Уолтерс. Уолтерс обвиняется в убийствах 1988 года и торговле наркотиками в американском городе Сан-Диего и входит в список 15-ти самых разыскиваемых преступников США. Его искали более 24 лет.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив