Аббас пишет письма

23 ноябрь 2012
Автор:
Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас направил послание президенту РФ Владимиру Путину. Аббас выразил благодарность за поддержку Россией заявки Палестины на статус государства-наблюдателя ООН. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в РИА-Новости член Исполкома Организации освобождения Палестины Салех Рафат.
В этом послании Махмуд Аббас от имени палестинского народа выражает высокую оценку позиции РФ за те усилия, которые она прилагает… во имя прекращения израильской агрессии. Наш президент также выражает свою благодарность и высокую оценку роли России и российской поддержке палестинской просьбе. Как той, которая была выдвинута в сентябре 2011 года о предоставлении ПНА статуса полноправного члена ООН, так и в той просьбе, которую мы представим 29 ноября, о принятии Палестины в качестве государства-наблюдателя ООН",
— сказал он.

 

По словам Салеха Рафата, в переданном главе МИД РФ Сергею Лаврову послании от имени Махмуда Аббаса президенту РФ содержится также просьба не оставлять усилий по работе с другими государствами для поддержки заявки Палестины в ООН.

Ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил о том, что Москва поддержит Палестину, если та подаст заявку в ООН на предоставление статуса государства-наблюдателя.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив